مطبخ سومه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم في مطبخ سومه .. نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا المنتدى المتواضع .. واتمنى انضمامك لنا
مع تحيات
مطبخ سومه
مطبخ سومه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم في مطبخ سومه .. نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا المنتدى المتواضع .. واتمنى انضمامك لنا
مع تحيات
مطبخ سومه
مطبخ سومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخ سومه

اطعم الاكلات واجمل الديكورات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل معمولة بالجوز معمولة بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed
Admin
Admin
Mohamed


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 33
الموقع : http://somakitchen.blogspot.com/

طريقه عمل معمولة بالجوز معمولة بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل معمولة بالجوز معمولة بالتمر   طريقه عمل معمولة بالجوز معمولة بالتمر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 12:11 am


معمولة بالجوز معمولة بالتمر


طريقه عمل معمولة بالجوز معمولة بالتمر YGDa3W11130009


المقادير:
- كيلو ونصف من السميد

-
ثلاثة اكواب من الدقيق

- نصف كيلو من السمن

- كوب سكر

- نصف كوب من ماء الزهر

- نصف كوب من ماء الورد

- كوب من الماء

- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

- كوبا سكر ناعم للزينة
حشو الجوز:
- نصف كيلو من الجوز

- كوب من السكر

- ربع كوب من ماء الورد

حشو التمر:
- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة

- رشة محلب ناعم

طريقة حشو الجوز
:


ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر
الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

.
حشو التمر:



يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء
على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.

الطريقة:


يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط
عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس
طريقة حشو المعمول بالجوز


.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة
الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.

صحتين وعافية

وكل عام وانتم بخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somakitchen.blogspot.com/
 
طريقه عمل معمولة بالجوز معمولة بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل السابليه
» طريقه عمل شيش كباب
» طريقه عمل الكعك الناعم
» طريقه عمل شاورما اللحم
» طريقه عمل سلطة قيصر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخ سومه :: المطبخ والمائده :: صوره واكله-
انتقل الى: