مطبخ سومه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم في مطبخ سومه .. نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا المنتدى المتواضع .. واتمنى انضمامك لنا
مع تحيات
مطبخ سومه
مطبخ سومه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم في مطبخ سومه .. نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا المنتدى المتواضع .. واتمنى انضمامك لنا
مع تحيات
مطبخ سومه
مطبخ سومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخ سومه

اطعم الاكلات واجمل الديكورات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed
Admin
Admin
Mohamed


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 33
الموقع : http://somakitchen.blogspot.com/

طريقه عمل الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية   طريقه عمل الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 12:17 am



الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية








طريقه عمل الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية 279534

المقادير:الكعك المصري بالعجمية
باقة متنوعة من كعك العيد والمعمولمقادير العجمية :
- كوب عسل نحل
- 1ملعقه كبيرة سمن
- 2ملعقة كبيرة سمسم
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
الطريقة:- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.
مقادير الكعك:- كيلو دقيق
- 1/2 كيلو سمن
- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
- ذرة ملح
- 2 معلقة رائحة كحك
- سمسم
- معلقة سكر
الطريقة :- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .
- اقدحي السمن علي النار جيداً .
- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.
انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .
- أدخليه الفرن على درجة حرارة
من 180: 200وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somakitchen.blogspot.com/
 
طريقه عمل الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكعك الناعم
» طريقه عمل البسكويت
» 'طريقه عمل كعك السميد
» طريقه عمل السابليه
» طريقه عمل شيش كباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخ سومه :: المطبخ والمائده :: صوره واكله-
انتقل الى: