مطبخ سومه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم في مطبخ سومه .. نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا المنتدى المتواضع .. واتمنى انضمامك لنا
مع تحيات
مطبخ سومه
مطبخ سومه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكم في مطبخ سومه .. نتمني قضاء وقت ممتع في رحاب هذا المنتدى المتواضع .. واتمنى انضمامك لنا
مع تحيات
مطبخ سومه
مطبخ سومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخ سومه

اطعم الاكلات واجمل الديكورات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احد طرق عمل بسكويت العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed
Admin
Admin
Mohamed


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://somakitchen.blogspot.com/

احد طرق عمل بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: احد طرق عمل بسكويت العيد   احد طرق عمل بسكويت العيد I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 9:47 pm



وصفة بسكويت العيد - طريقة عمل بسكويت العيد
احد طرق عمل بسكويت العيد _1_%257E1


المقادير للعجينة :

- ]size=18]كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
[/size]





مقادير الحشوة:



- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة



طريقة التحضير:


[size=21]
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم

[/size]


ملاحظات :




* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somakitchen.blogspot.com/
Asmaa




عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 32

احد طرق عمل بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: احد طرق عمل بسكويت العيد   احد طرق عمل بسكويت العيد I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 12:05 am

الله ينور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohamed
Admin
Admin
Mohamed


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://somakitchen.blogspot.com/

احد طرق عمل بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: احد طرق عمل بسكويت العيد   احد طرق عمل بسكويت العيد I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 1:59 pm


عليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somakitchen.blogspot.com/
Asmaa




عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 32

احد طرق عمل بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: احد طرق عمل بسكويت العيد   احد طرق عمل بسكويت العيد I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 3:34 pm

وعليك وعلى كل الزوار والاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mohamed
Admin
Admin
Mohamed


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 04/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://somakitchen.blogspot.com/

احد طرق عمل بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: احد طرق عمل بسكويت العيد   احد طرق عمل بسكويت العيد I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 2:00 pm

ياااااااااااااااااااااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://somakitchen.blogspot.com/
 
احد طرق عمل بسكويت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البريوش للفطار فى العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخ سومه :: المطبخ والمائده :: صوره واكله-
انتقل الى: